Principais nutrientes da tortas salgadas de qualquer sabor (100g)
Calorias
250 kcal
Gorduras
10 g
Proteínas
4 g
Carboidratos
38 g
12% do IDR*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da tortas salgadas de qualquer sabor
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 249,55 kcal | 12% |
Carboidratos | 38,4 g | 13% |
Açúcar | 27,12 g | ** |
Açúcar de adição | 14,31 g | ** |
Proteínas | 3,87 g | 5% |
Gorduras | 9,86 g | 18% |
Colesterol | 23,27 mg | 8% |
Saturadas | 5,19 g | 24% |
Monoinsaturadas | 3,27 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,43 g | ** |
Trans | 0,42 g | ** |
Linoleico | 0,35 g | ** |
Linolênico | 0,08 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,49 g | 6% |
Sódio | 161,34 mg | 7% |
Cálcio | 17,95 mg | 2% |
Ferro | 1,17 mg | 8% |
Magnésio | 12,0 mg | ** |
Manganês | 0,15 mg | ** |
Fósforo | 49,97 mg | ** |
Postássio | 205,7 mg | ** |
Cobre | 0,1 mg | ** |
Zinco | 0,53 mg | ** |
Selênio | 5,38 mcg | ** |
Vitamina A | 47,87 mcg | ** |
Vitamina C | 3,52 mg | ** |
Vitamina D | 0,14 mcg | ** |
Vitamina E | 0,27 mg | ** |
Retinol | 45,79 mcg | ** |
Tiamina | 0,11 mg | ** |
Riboflavina | 0,1 mg | ** |
Niacina | 1,18 mg | ** |
Niacina (NE) | 1,93 mg | ** |
Piridoxina | 0,09 mg | ** |
Cobalamina | 0,21 mcg | ** |
Folato(DFE) | 22,9 mcg | ** |
Principais dúvidas
As tortas salgadas são boas para quem está de dieta?
As tortas salgadas podem ser consumidas com moderação em uma dieta equilibrada.
Qual é a melhor opção de recheio para uma torta salgada saudável?
Recheios com vegetais, proteínas magras e queijos com baixo teor de gordura são boas opções para tornar a torta mais saudável.
As tortas salgadas são ricas em fibras?
Depende dos ingredientes utilizados na massa e no recheio. Algumas tortas podem ser fontes de fibras, enquanto outras podem ter baixo teor.
É possível emagrecer consumindo tortas salgadas regularmente?
O consumo regular de tortas salgadas pode contribuir para o aumento de peso se não forem consumidas com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado.
Quais são os benefícios nutricionais das tortas salgadas?
As tortas salgadas podem fornecer nutrientes como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais, dependendo dos ingredientes utilizados.
Como escolher uma torta salgada mais saudável?
Opte por tortas com massa integral, recheios com vegetais e proteínas magras, e evite aquelas com excesso de gordura e sódio.
As tortas salgadas são recomendadas para quem pratica atividades físicas?
As tortas salgadas podem ser uma opção de lanche pré ou pós-treino, desde que sejam consumidas de forma equilibrada e em conjunto com uma alimentação adequada para o exercício.
É possível incluir tortas salgadas em um plano alimentar para emagrecimento?
Com moderação e dentro de um plano alimentar balanceado, é possível incluir tortas salgadas em um processo de emagrecimento, desde que sejam escolhidas opções mais saudáveis.
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da tortas salgadas de qualquer sabor, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a tortas salgadas de qualquer sabor), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a tortas salgadas de qualquer sabor engorda ou emagrece.