Principais dúvidas sobre o chocolate
O chocolate pode ser consumido em uma dieta para emagrecer?
O consumo de chocolate deve ser moderado em uma dieta para emagrecimento, devido ao seu teor calórico e de açúcar.
Qual é o tipo de chocolate mais saudável para incluir em uma dieta?
O chocolate amargo com alto teor de cacau é considerado mais saudável devido aos seus benefícios antioxidantes.
O chocolate pode ajudar a melhorar o humor durante uma dieta de restrição calórica?
O chocolate pode estimular a liberação de endorfinas no cérebro, o que pode melhorar o humor durante uma dieta de restrição calórica.
O consumo de chocolate pode interferir na perda de peso?
O consumo excessivo de chocolate, especialmente de versões com alto teor de açúcar e gordura, pode interferir na perda de peso devido ao seu alto valor calórico.
O chocolate pode ser um aliado na prática de atividades físicas para emagrecer?
O consumo de chocolate antes de atividades físicas pode fornecer energia rápida, mas deve ser consumido com moderação para não atrapalhar os objetivos de emagrecimento.
Principais nutrientes do chocolate (100g)
Calorias
535 kcal
Gorduras
30 g
Proteínas
8 g
Carboidratos
59 g
27% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do chocolate
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 535,0 kcal | 27% |
Carboidratos | 59,4 g | 20% |
Açúcar | 54,8 g | ** |
Açúcar de adição | 46,99 g | ** |
Proteínas | 7,65 g | 10% |
Gorduras | 29,66 g | 54% |
Colesterol | 23,0 mg | 8% |
Saturadas | 20,78 g | 94% |
Monoinsaturadas | 15,87 g | ** |
Poli-insaturadas | 1,26 g | ** |
Trans | 0,09 g | ** |
Linoleico | 1,06 g | ** |
Linolênico | 0,12 g | ** |
Fibra Alimentar | 3,4 g | 14% |
Sódio | 79,0 mg | 3% |
Cálcio | 189,0 mg | 19% |
Ferro | 2,35 mg | 17% |
Magnésio | 63,0 mg | ** |
Manganês | 0,47 mg | ** |
Fósforo | 208,0 mg | ** |
Postássio | 372,0 mg | ** |
Cobre | 0,49 mg | ** |
Zinco | 2,3 mg | ** |
Selênio | 4,5 mcg | ** |
Vitamina A | 56,67 mcg | ** |
Vitamina E | 0,51 mg | ** |
Retinol | 56,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,11 mg | ** |
Riboflavina | 0,3 mg | ** |
Niacina | 0,39 mg | ** |
Niacina (NE) | 1,87 mg | ** |
Piridoxina | 0,04 mg | ** |
Cobalamina | 0,75 mcg | ** |
Folato(DFE) | 11,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do chocolate, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o chocolate), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o chocolate engorda ou emagrece.