Principais dúvidas sobre a graviola in natura
A graviola in natura ajuda a emagrecer?
A graviola in natura pode ser uma aliada na dieta devido ao seu baixo teor de calorias e alto teor de fibras, que ajudam na sensação de saciedade.
A graviola in natura é rica em vitaminas e minerais?
Sim, a graviola in natura é uma boa fonte de vitaminas C, B1 e B2, além de minerais como potássio e magnésio.
Posso consumir graviola in natura todos os dias?
É recomendado consumir a graviola in natura com moderação, pois, apesar de seus benefícios, o consumo excessivo pode causar efeitos colaterais.
A graviola in natura é recomendada para pessoas com diabetes?
Pessoas com diabetes devem consumir a graviola in natura com cautela devido ao seu teor de açúcar natural. É importante consultar um profissional de saúde antes de incluir na dieta.
A graviola in natura é uma opção saudável para substituir sobremesas calóricas?
Sim, a graviola in natura pode ser uma opção saudável para substituir sobremesas calóricas devido ao seu sabor doce e baixo teor de calorias.
A graviola in natura é uma fonte de antioxidantes?
Sim, a graviola in natura é rica em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no organismo, contribuindo para a saúde da pele e prevenção de doenças.
Qual a melhor forma de consumir a graviola in natura?
A graviola in natura pode ser consumida ao natural, em sucos, vitaminas ou até mesmo em saladas de frutas. O importante é aproveitar todos os seus benefícios nutricionais.
A graviola in natura é recomendada para quem busca uma alimentação equilibrada?
Sim, a graviola in natura pode ser uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada devido à sua composição rica em nutrientes essenciais para o corpo.
Principais nutrientes da graviola in natura (100g)
Calorias
65 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
1 g
Carboidratos
16 g
3% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da graviola in natura
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 65,0 kcal | 3% |
Carboidratos | 15,9 g | 5% |
Proteínas | 0,85 g | 1% |
Gorduras | 0,21 g | 0% |
Colesterol | 0,0 mg | 0% |
Monoinsaturadas | 0,1 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,91 g | 8% |
Sódio | 4,16 mg | 0% |
Cálcio | 40,2 mg | 4% |
Ferro | 0,17 mg | 1% |
Magnésio | 23,5 mg | ** |
Manganês | 8,999999999999999E-5 mg | ** |
Fósforo | 19,2 mg | ** |
Postássio | 250,0 mg | ** |
Cobre | 0,04 mg | ** |
Zinco | 0,13 mg | ** |
Vitamina C | 19,2 mg | ** |
Vitamina D | 0,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,17 mg | ** |
Riboflavina | 0,13 mg | ** |
Piridoxina | 0,04 mg | ** |
Cobalamina | 0,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da graviola in natura, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a graviola in natura), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a graviola in natura engorda ou emagrece.