Principais dúvidas sobre a parte de galinha ou frango não especificada
O frango é uma boa opção para quem está em dieta de emagrecimento?
Sim, o frango é uma excelente fonte de proteína magra, o que pode ajudar na perda de peso e na manutenção da massa muscular.
Qual a diferença entre frango orgânico e frango convencional?
O frango orgânico é criado sem o uso de antibióticos e hormônios, sendo uma opção mais saudável para quem se preocupa com a qualidade dos alimentos.
É verdade que a carne de frango é uma boa fonte de ferro?
Sim, a carne de frango é uma fonte de ferro de fácil absorção pelo organismo, sendo importante para prevenir a anemia.
O frango sem pele é mais saudável do que com pele?
Sim, a pele do frango é rica em gordura saturada, portanto, remover a pele pode tornar a carne mais saudável, especialmente para quem está em dieta.
O frango é uma boa fonte de vitaminas do complexo B?
Sim, o frango é uma fonte de várias vitaminas do complexo B, como a niacina, que são importantes para o metabolismo e a saúde do sistema nervoso.
Como posso preparar o frango de forma saudável para minha dieta?
Você pode assar, grelhar ou cozinhar o frango em vez de fritar, e temperar com ervas e especiarias em vez de molhos gordurosos para manter a refeição saudável.
O frango pode ser consumido todos os dias em uma dieta balanceada?
Sim, o frango pode fazer parte de uma dieta equilibrada se consumido com moderação e combinado com outros alimentos saudáveis, como vegetais e grãos integrais.
É verdade que o frango ajuda a acelerar o metabolismo?
Sim, o frango é uma fonte de proteína magra que pode ajudar a aumentar a taxa metabólica, auxiliando no processo de emagrecimento.
Principais nutrientes da parte de galinha ou frango não especificada (100g)
Calorias
239 kcal
Gorduras
14 g
Proteínas
27 g
Carboidratos
0 g
12% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da parte de galinha ou frango não especificada
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 239,0 kcal | 12% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 27,3 g | 36% |
Gorduras | 13,6 g | 25% |
Colesterol | 88,0 mg | 29% |
Saturadas | 3,79 g | 17% |
Monoinsaturadas | 5,34 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,97 g | ** |
Trans | 0,45 g | ** |
Linoleico | 2,57 g | ** |
Linolênico | 0,11 g | ** |
Sódio | 82,0 mg | 3% |
Sódio de adição | 333,0 mg | ** |
Cálcio | 15,0 mg | 2% |
Ferro | 1,26 mg | 9% |
Magnésio | 23,0 mg | ** |
Manganês | 0,02 mg | ** |
Fósforo | 182,0 mg | ** |
Postássio | 223,0 mg | ** |
Cobre | 0,07 mg | ** |
Zinco | 1,94 mg | ** |
Selênio | 23,9 mcg | ** |
Vitamina A | 48,0 mcg | ** |
Vitamina D | 0,3 mcg | ** |
Vitamina E | 0,27 mg | ** |
Retinol | 48,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,06 mg | ** |
Riboflavina | 0,17 mg | ** |
Niacina | 8,49 mg | ** |
Niacina (NE) | 13,57 mg | ** |
Piridoxina | 0,4 mg | ** |
Cobalamina | 0,3 mcg | ** |
Folato(DFE) | 5,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da parte de galinha ou frango não especificada, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a parte de galinha ou frango não especificada), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a parte de galinha ou frango não especificada engorda ou emagrece.