Principais nutrientes do salpicão (100g)
Calorias
203 kcal
Gorduras
14 g
Proteínas
14 g
Carboidratos
4 g
10% do IDR*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do salpicão
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 202,85 kcal | 10% |
Carboidratos | 3,93 g | 1% |
Açúcar | 2,91 g | ** |
Açúcar de adição | 2,09 g | ** |
Proteínas | 14,26 g | 19% |
Gorduras | 14,41 g | 26% |
Colesterol | 114,28 mg | 38% |
Saturadas | 2,68 g | 12% |
Monoinsaturadas | 4,02 g | ** |
Poli-insaturadas | 6,35 g | ** |
Trans | 0,07 g | ** |
Linoleico | 5,58 g | ** |
Linolênico | 0,67 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,55 g | 2% |
Sódio | 202,76 mg | 8% |
Cálcio | 28,29 mg | 3% |
Ferro | 0,91 mg | 7% |
Magnésio | 16,51 mg | ** |
Manganês | 0,05 mg | ** |
Fósforo | 123,93 mg | ** |
Postássio | 173,16 mg | ** |
Cobre | 0,04 mg | ** |
Zinco | 0,75 mg | ** |
Selênio | 15,64 mcg | ** |
Vitamina A | 55,82 mcg | ** |
Vitamina C | 3,08 mg | ** |
Vitamina D | 0,35 mcg | ** |
Vitamina E | 1,11 mg | ** |
Retinol | 44,84 mcg | ** |
Tiamina | 0,06 mg | ** |
Riboflavina | 0,16 mg | ** |
Niacina | 4,73 mg | ** |
Niacina (NE) | 7,52 mg | ** |
Piridoxina | 0,34 mg | ** |
Cobalamina | 0,37 mcg | ** |
Folato(DFE) | 20,36 mcg | ** |
Principais dúvidas
O salpicão é um alimento saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento?
O salpicão pode ser uma opção saudável se preparado com ingredientes leves e nutritivos.
Quais ingredientes geralmente são utilizados no salpicão?
Os ingredientes mais comuns no salpicão são frango desfiado, maionese, cenoura, batata, milho e ervilha.
É possível fazer uma versão mais leve do salpicão?
Sim, é possível substituir a maionese por iogurte natural ou maionese light e adicionar mais vegetais para deixar o salpicão mais saudável.
O salpicão é uma boa opção para quem busca perder peso?
Depende da forma como é preparado. Optar por versões mais leves e controlar as porções pode tornar o salpicão uma opção adequada para quem busca emagrecer.
Qual a quantidade recomendada de salpicão a ser consumida em uma dieta equilibrada?
A quantidade recomendada de salpicão pode variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa e deve ser consumida com moderação.
O salpicão é uma fonte de proteína?
Sim, o salpicão pode ser uma fonte de proteína devido ao frango desfiado que geralmente é utilizado na receita.
É possível incluir o salpicão em um plano alimentar balanceado?
Sim, o salpicão pode ser incluído em um plano alimentar balanceado desde que seja preparado de forma saudável e consumido com moderação.
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do salpicão, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o salpicão), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o salpicão engorda ou emagrece.