Principais dúvidas sobre o trigo farelo
O trigo farelo ajuda a emagrecer?
O trigo farelo é uma boa fonte de fibras, o que pode ajudar na sensação de saciedade e no bom funcionamento do intestino, podendo auxiliar em dietas de emagrecimento.
O trigo farelo é recomendado para quem pratica atividades físicas?
Sim, o trigo farelo é uma fonte de energia devido aos seus carboidratos complexos, sendo uma opção interessante para quem pratica atividades físicas.
O trigo farelo é rico em proteínas?
O trigo farelo possui uma quantidade moderada de proteínas, sendo uma opção interessante para complementar a ingestão de proteínas na dieta.
O trigo farelo é indicado para pessoas com intolerância ao glúten?
Não, o trigo farelo contém glúten, sendo contraindicado para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.
O trigo farelo é uma fonte de vitaminas e minerais?
Sim, o trigo farelo é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, ferro e magnésio, contribuindo para a saúde geral do organismo.
Como consumir o trigo farelo na dieta?
O trigo farelo pode ser adicionado a sucos, iogurtes, saladas, sopas ou utilizado em receitas de pães e bolos, sendo uma forma versátil de incluí-lo na alimentação.
O trigo farelo é um alimento saudável?
Sim, o trigo farelo é considerado um alimento saudável devido ao seu teor de fibras, vitaminas e minerais, podendo fazer parte de uma dieta equilibrada.
O trigo farelo pode ser consumido por crianças?
Sim, o trigo farelo pode ser incluído na alimentação de crianças, sendo importante para a ingestão de fibras e nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento.
Principais nutrientes do trigo farelo (100g)
Calorias
370 kcal
Gorduras
5 g
Proteínas
18 g
Carboidratos
64 g
19% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do trigo farelo
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 370,0 kcal | 19% |
Carboidratos | 64,3 g | 21% |
Proteínas | 17,5 g | 23% |
Gorduras | 4,74 g | 9% |
Colesterol | 0,0 mg | 0% |
Saturadas | 0,71 g | 3% |
Monoinsaturadas | 0,72 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,47 g | ** |
Fibra Alimentar | 46,5 g | 186% |
Sódio | 2,04 mg | 0% |
Cálcio | 74,4 mg | 7% |
Ferro | 10,8 mg | 77% |
Magnésio | 623,0 mg | ** |
Manganês | 0,011300000000000001 mg | ** |
Fósforo | 1033,0 mg | ** |
Postássio | 1205,0 mg | ** |
Cobre | 1,23 mg | ** |
Zinco | 7,41 mg | ** |
Vitamina A | 0,0 mcg | ** |
Vitamina C | 0,0 mg | ** |
Vitamina D | 0,0 mcg | ** |
Vitamina E | 0,0016699999999999998 mg | ** |
Tiamina | 0,54 mg | ** |
Riboflavina | 0,59 mg | ** |
Niacina | 13,9 mg | ** |
Piridoxina | 1,33 mg | ** |
Cobalamina | 0,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do trigo farelo, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o trigo farelo), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o trigo farelo engorda ou emagrece.