Principais nutrientes da farinha de aveia (100g)
Calorias
384 kcal
Gorduras
6 g
Proteínas
16 g
Carboidratos
67 g
19% do IDR*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da farinha de aveia
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 384,0 kcal | 19% |
Carboidratos | 67,0 g | 22% |
Açúcar | 1,57 g | ** |
Proteínas | 16,0 g | 21% |
Gorduras | 6,3 g | 11% |
Saturadas | 1,11 g | 5% |
Monoinsaturadas | 1,98 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,3 g | ** |
Linoleico | 2,2 g | ** |
Linolênico | 0,1 g | ** |
Fibra Alimentar | 9,8 g | 39% |
Sódio | 4,0 mg | 0% |
Cálcio | 52,0 mg | 5% |
Ferro | 4,2 mg | 30% |
Magnésio | 148,0 mg | ** |
Manganês | 3,63 mg | ** |
Fósforo | 474,0 mg | ** |
Postássio | 350,0 mg | ** |
Cobre | 0,34 mg | ** |
Zinco | 3,07 mg | ** |
Selênio | 34,0 mcg | ** |
Vitamina E | 0,7 mg | ** |
Tiamina | 0,73 mg | ** |
Riboflavina | 0,14 mg | ** |
Niacina | 0,78 mg | ** |
Niacina (NE) | 4,48 mg | ** |
Piridoxina | 0,12 mg | ** |
Folato(DFE) | 32,0 mcg | ** |
Principais dúvidas
A farinha de aveia ajuda a emagrecer?
A farinha de aveia pode ser um aliado na perda de peso devido ao seu alto teor de fibras, que ajudam a promover a saciedade e a regular o intestino.
A farinha de aveia é uma opção saudável para incluir na dieta?
Sim, a farinha de aveia é considerada uma opção saudável devido ao seu alto teor de fibras, vitaminas e minerais.
Qual a diferença entre farinha de aveia e aveia em flocos?
A farinha de aveia é obtida a partir da moagem dos grãos de aveia, enquanto a aveia em flocos é o grão de aveia prensado.
A farinha de aveia é livre de glúten?
A aveia naturalmente não contém glúten, mas pode haver contaminação cruzada durante o processo de produção. Portanto, é importante verificar se o produto é certificado como livre de glúten.
Como posso incluir a farinha de aveia na minha dieta?
A farinha de aveia pode ser adicionada a receitas de pães, bolos, panquecas, vitaminas e mingaus, sendo uma forma versátil de incluir esse alimento na dieta.
A farinha de aveia é indicada para pessoas com diabetes?
A farinha de aveia pode ser uma boa opção para pessoas com diabetes devido ao seu baixo índice glicêmico e alto teor de fibras, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
A farinha de aveia pode ser consumida por crianças?
Sim, a farinha de aveia pode ser consumida por crianças, sendo uma opção saudável para incluir na alimentação infantil.
A farinha de aveia é uma fonte de proteína?
A farinha de aveia contém uma quantidade moderada de proteína, sendo uma opção interessante para complementar a ingestão desse nutriente na dieta.
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da farinha de aveia, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a farinha de aveia), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a farinha de aveia engorda ou emagrece.