Principais dúvidas sobre a carne de ovelha frito(a)
A carne de ovelha frita é uma opção saudável para incluir na dieta?
A carne de ovelha frita pode ser consumida com moderação, pois é rica em proteínas, mas deve-se ter cuidado com a quantidade de gordura adicionada durante o processo de fritura.
Qual é a quantidade recomendada de carne de ovelha frita para consumir em uma refeição?
A quantidade recomendada de carne de ovelha frita pode variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa, mas é importante não exagerar devido ao teor de gordura presente no alimento.
A carne de ovelha frita pode ser incluída em uma dieta de emagrecimento?
A carne de ovelha frita pode ser consumida esporadicamente em uma dieta de emagrecimento, desde que seja controlada a quantidade e combinada com alimentos mais leves e saudáveis.
Quais são os benefícios nutricionais da carne de ovelha frita?
A carne de ovelha frita é uma boa fonte de proteínas, ferro e zinco, que são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
É verdade que a carne de ovelha frita pode aumentar o colesterol?
Sim, a carne de ovelha frita pode contribuir para o aumento do colesterol devido ao teor de gordura saturada presente no alimento. Por isso, é importante consumi-la com moderação.
Como posso tornar a carne de ovelha frita mais saudável?
Para tornar a carne de ovelha frita mais saudável, é recomendado retirar o excesso de gordura antes de fritar e utilizar métodos de cocção mais saudáveis, como grelhar ou assar.
A carne de ovelha frita é uma boa opção para quem pratica atividades físicas?
A carne de ovelha frita pode ser uma opção interessante para quem pratica atividades físicas devido ao seu teor de proteínas, que auxiliam na recuperação muscular. No entanto, é importante controlar a quantidade consumida.
Quais são os principais cuidados ao consumir carne de ovelha frita?
Ao consumir carne de ovelha frita, é importante controlar a quantidade de gordura adicionada durante o processo de fritura e combinar o alimento com opções mais leves e saudáveis para equilibrar a dieta.
Principais nutrientes da carne de ovelha frito(a) (100g)
Calorias
254 kcal
Gorduras
15 g
Proteínas
28 g
Carboidratos
0 g
13% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da carne de ovelha frito(a)
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 253,57 kcal | 13% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 28,35 g | 38% |
Gorduras | 14,78 g | 27% |
Colesterol | 92,0 mg | 31% |
Saturadas | 4,16 g | 19% |
Monoinsaturadas | 5,3 g | ** |
Poli-insaturadas | 3,84 g | ** |
Trans | 0,43 g | ** |
Linoleico | 3,35 g | ** |
Linolênico | 0,43 g | ** |
Sódio | 71,0 mg | 3% |
Sódio de adição | 333,0 mg | ** |
Cálcio | 8,0 mg | 1% |
Ferro | 2,2 mg | 16% |
Magnésio | 25,0 mg | ** |
Manganês | 0,03 mg | ** |
Fósforo | 203,0 mg | ** |
Postássio | 333,0 mg | ** |
Cobre | 0,12 mg | ** |
Zinco | 4,85 mg | ** |
Selênio | 33,37 mcg | ** |
Vitamina D | 0,6 mcg | ** |
Vitamina E | 0,63 mg | ** |
Tiamina | 0,12 mg | ** |
Riboflavina | 0,31 mg | ** |
Niacina | 6,27 mg | ** |
Niacina (NE) | 11,79 mg | ** |
Piridoxina | 0,17 mg | ** |
Cobalamina | 2,58 mcg | ** |
Folato(DFE) | 21,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da carne de ovelha frito(a), é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a carne de ovelha frito(a)), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a carne de ovelha frito(a) engorda ou emagrece.