Principais dúvidas sobre a carne de galinha
A carne de galinha é uma boa opção para quem está em uma dieta de emagrecimento?
Sim, a carne de galinha é uma opção saudável e com baixo teor de gordura, sendo uma boa escolha para quem está em busca de emagrecimento.
Qual a quantidade recomendada de carne de galinha para consumir em uma dieta balanceada?
A quantidade recomendada de carne de galinha a ser consumida pode variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa e o plano alimentar estabelecido por um nutricionista.
A carne de galinha é uma fonte de proteína de qualidade?
Sim, a carne de galinha é uma excelente fonte de proteína de qualidade, essencial para a manutenção da massa muscular e para o bom funcionamento do organismo.
É verdade que a carne de galinha pode ajudar na sensação de saciedade?
Sim, a carne de galinha pode contribuir para a sensação de saciedade devido ao seu teor de proteínas, o que pode auxiliar no controle do apetite durante uma dieta de emagrecimento.
A carne de galinha é uma opção saudável para substituir outras fontes de proteína?
Sim, a carne de galinha é uma opção saudável para substituir outras fontes de proteína, como carnes vermelhas, por exemplo, devido ao seu menor teor de gordura.
A carne de galinha é uma boa fonte de vitaminas e minerais?
Sim, a carne de galinha é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como a niacina e a vitamina B6, além de minerais como ferro, zinco e fósforo.
É recomendado consumir a carne de galinha com ou sem pele para uma dieta de emagrecimento?
Para uma dieta de emagrecimento, é recomendado consumir a carne de galinha sem pele, pois a pele contém uma maior quantidade de gordura.
A carne de galinha pode ser consumida em diferentes preparações para uma dieta saudável?
Sim, a carne de galinha pode ser preparada de diversas formas saudáveis, como grelhada, assada ou cozida, sendo uma opção versátil para incluir em uma dieta equilibrada.
Principais nutrientes da carne de galinha (100g)
Calorias
239 kcal
Gorduras
14 g
Proteínas
27 g
Carboidratos
0 g
12% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da carne de galinha
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 239,0 kcal | 12% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 27,3 g | 36% |
Gorduras | 13,6 g | 25% |
Colesterol | 88,0 mg | 29% |
Saturadas | 3,79 g | 17% |
Monoinsaturadas | 5,34 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,97 g | ** |
Trans | 0,45 g | ** |
Linoleico | 2,57 g | ** |
Linolênico | 0,11 g | ** |
Sódio | 82,0 mg | 3% |
Sódio de adição | 333,0 mg | ** |
Cálcio | 15,0 mg | 2% |
Ferro | 1,26 mg | 9% |
Magnésio | 23,0 mg | ** |
Manganês | 0,02 mg | ** |
Fósforo | 182,0 mg | ** |
Postássio | 223,0 mg | ** |
Cobre | 0,07 mg | ** |
Zinco | 1,94 mg | ** |
Selênio | 23,9 mcg | ** |
Vitamina A | 48,0 mcg | ** |
Vitamina D | 0,3 mcg | ** |
Vitamina E | 0,27 mg | ** |
Retinol | 48,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,06 mg | ** |
Riboflavina | 0,17 mg | ** |
Niacina | 8,49 mg | ** |
Niacina (NE) | 13,57 mg | ** |
Piridoxina | 0,4 mg | ** |
Cobalamina | 0,3 mcg | ** |
Folato(DFE) | 5,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da carne de galinha, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a carne de galinha), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a carne de galinha engorda ou emagrece.