Principais dúvidas sobre a mandioca cozida com molho vermelho com sal
A mandioca cozida com molho vermelho com sal ajuda a emagrecer?
A mandioca cozida com molho vermelho com sal pode ser consumida com moderação em uma dieta equilibrada, mas não é um alimento específico para emagrecimento.
Qual a quantidade recomendada de mandioca cozida com molho vermelho com sal em uma dieta saudável?
A quantidade recomendada de mandioca cozida com molho vermelho com sal em uma dieta saudável varia de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa.
A mandioca cozida com molho vermelho com sal é rica em fibras?
A mandioca cozida com molho vermelho com sal pode conter fibras, que são importantes para a saúde digestiva, mas a quantidade pode variar dependendo do preparo e dos ingredientes do molho.
Posso consumir mandioca cozida com molho vermelho com sal todos os dias?
O consumo diário de mandioca cozida com molho vermelho com sal deve ser moderado, pois é importante variar a alimentação para garantir a ingestão de nutrientes diversos.
A mandioca cozida com molho vermelho com sal é uma opção saudável para substituir carboidratos refinados?
A mandioca cozida com molho vermelho com sal pode ser uma opção saudável para substituir carboidratos refinados, desde que seja consumida com moderação e em combinação com outros alimentos saudáveis.
Principais nutrientes da mandioca cozida com molho vermelho com sal (100g)
Calorias
104 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
1 g
Carboidratos
26 g
5% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da mandioca cozida com molho vermelho com sal
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 104,0 kcal | 5% |
Carboidratos | 25,6 g | 9% |
Proteínas | 0,9 g | 1% |
Gorduras | 0,35 g | 1% |
Colesterol | 0,0 mg | 0% |
Saturadas | 0,09 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,09 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,1 g | ** |
Fibra Alimentar | 2,76 g | 11% |
Sódio | 286,0 mg | 12% |
Cálcio | 16,8 mg | 2% |
Ferro | 0,35 mg | 3% |
Magnésio | 23,4 mg | ** |
Manganês | 1,9E-4 mg | ** |
Fósforo | 24,1 mg | ** |
Postássio | 170,0 mg | ** |
Cobre | 0,03 mg | ** |
Zinco | 0,17 mg | ** |
Selênio | 0,58 mcg | ** |
Vitamina A | 14,6 mcg | ** |
Vitamina C | 9,39 mg | ** |
Vitamina D | 0,0 mcg | ** |
Vitamina E | 8,7E-4 mg | ** |
Retinol | 29,2 mcg | ** |
Tiamina | 0,05 mg | ** |
Piridoxina | 0,04 mg | ** |
Cobalamina | 0,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da mandioca cozida com molho vermelho com sal, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a mandioca cozida com molho vermelho com sal), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a mandioca cozida com molho vermelho com sal engorda ou emagrece.