Principais dúvidas sobre o feijão (preto, mulatinho, roxo, rosinha)
O feijão ajuda a emagrecer?
O feijão é um alimento rico em fibras, o que pode contribuir para a sensação de saciedade e auxiliar no controle do peso.
Qual a quantidade recomendada de feijão na dieta diária?
A quantidade recomendada de feijão na dieta diária pode variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa e deve ser orientada por um nutricionista.
O feijão é uma fonte de proteína?
Sim, o feijão é uma boa fonte de proteína vegetal, sendo uma opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.
O feijão é um alimento saudável?
Sim, o feijão é considerado um alimento saudável devido ao seu alto teor de fibras, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.
O feijão pode ser consumido em todas as refeições?
Sim, o feijão pode ser consumido em diversas refeições ao longo do dia, como almoço, jantar e até mesmo no café da manhã, de acordo com as preferências de cada pessoa.
O feijão pode substituir a carne na dieta?
Sim, o feijão pode ser uma opção saudável para substituir a carne em algumas refeições, proporcionando proteínas de origem vegetal e outros nutrientes importantes.
O feijão pode causar algum tipo de alergia?
O feijão pode causar alergia em algumas pessoas, sendo importante estar atento a possíveis reações alérgicas e buscar orientação médica se necessário.
O feijão pode ser consumido por pessoas com diabetes?
Sim, o feijão é um alimento de baixo índice glicêmico, o que pode ser benéfico para pessoas com diabetes, desde que consumido com moderação e dentro de um plano alimentar adequado.
Principais nutrientes do feijão (preto, mulatinho, roxo, rosinha) (100g)
Calorias
97 kcal
Gorduras
2 g
Proteínas
6 g
Carboidratos
15 g
5% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do feijão (preto, mulatinho, roxo, rosinha)
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 97,41 kcal | 5% |
Carboidratos | 15,05 g | 5% |
Açúcar | 0,3 g | ** |
Proteínas | 5,84 g | 8% |
Gorduras | 1,79 g | 3% |
Saturadas | 0,3 g | 1% |
Monoinsaturadas | 0,38 g | ** |
Poli-insaturadas | 1,01 g | ** |
Trans | 0,01 g | ** |
Linoleico | 0,86 g | ** |
Linolênico | 0,15 g | ** |
Fibra Alimentar | 3,78 g | 15% |
Sódio | 5,2 mg | 0% |
Sódio de adição | 219,0 mg | ** |
Cálcio | 55,2 mg | 6% |
Ferro | 2,22 mg | 16% |
Magnésio | 38,2 mg | ** |
Manganês | 0,38 mg | ** |
Fósforo | 67,8 mg | ** |
Postássio | 336,6 mg | ** |
Cobre | 0,18 mg | ** |
Zinco | 0,83 mg | ** |
Selênio | 1,51 mcg | ** |
Vitamina E | 0,69 mg | ** |
Tiamina | 0,07 mg | ** |
Riboflavina | 0,03 mg | ** |
Niacina | 0,08 mg | ** |
Niacina (NE) | 1,23 mg | ** |
Piridoxina | 0,06 mg | ** |
Folato(DFE) | 48,6 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do feijão (preto, mulatinho, roxo, rosinha), é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o feijão (preto, mulatinho, roxo, rosinha)), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o feijão (preto, mulatinho, roxo, rosinha) engorda ou emagrece.