Principais dúvidas sobre o peixe de mar (inteiro, em posta, em filé) ensopado
O peixe ensopado é uma opção saudável para incluir na dieta?
Sim, o peixe ensopado é uma excelente fonte de proteína magra e ômega-3, que são nutrientes importantes para a saúde.
Qual a diferença entre peixe de mar inteiro, em posta e em filé?
O peixe de mar inteiro é vendido completo, com cabeça e espinhas. As postas são cortes transversais do peixe, enquanto os filés são cortes longitudinais, sem espinhas e pele.
Como escolher um peixe fresco para preparar o ensopado?
Ao escolher um peixe fresco, verifique se os olhos estão brilhantes, as guelras vermelhas e úmidas, e a carne firme e elástica ao toque.
Quais são os benefícios do consumo de peixe para a saúde?
O consumo de peixe pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, reduzir a inflamação no corpo e contribuir para a saúde do cérebro.
É verdade que o peixe ensopado pode ajudar a emagrecer?
Sim, o peixe ensopado é uma opção de baixa caloria e rica em proteína, o que pode contribuir para a perda de peso quando incluído em uma dieta equilibrada.
Principais nutrientes do peixe de mar (inteiro, em posta, em filé) ensopado (100g)
Calorias
140 kcal
Gorduras
4 g
Proteínas
24 g
Carboidratos
0 g
7% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do peixe de mar (inteiro, em posta, em filé) ensopado
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 139,66 kcal | 7% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 24,16 g | 32% |
Gorduras | 4,09 g | 7% |
Colesterol | 68,0 mg | 23% |
Saturadas | 0,73 g | 3% |
Monoinsaturadas | 0,87 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,13 g | ** |
Linoleico | 1,32 g | ** |
Linolênico | 0,19 g | ** |
Sódio | 105,0 mg | 4% |
Sódio de adição | 333,0 mg | ** |
Cálcio | 18,0 mg | 2% |
Ferro | 0,34 mg | 2% |
Magnésio | 58,0 mg | ** |
Manganês | 0,02 mg | ** |
Fósforo | 289,0 mg | ** |
Postássio | 344,0 mg | ** |
Cobre | 0,03 mg | ** |
Zinco | 0,63 mg | ** |
Selênio | 59,37 mcg | ** |
Vitamina A | 13,0 mcg | ** |
Vitamina D | 1,1 mcg | ** |
Vitamina E | 0,9 mg | ** |
Retinol | 13,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,08 mg | ** |
Riboflavina | 0,11 mg | ** |
Niacina | 2,18 mg | ** |
Niacina (NE) | 6,7 mg | ** |
Piridoxina | 0,24 mg | ** |
Cobalamina | 2,51 mcg | ** |
Folato(DFE) | 9,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do peixe de mar (inteiro, em posta, em filé) ensopado, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o peixe de mar (inteiro, em posta, em filé) ensopado), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o peixe de mar (inteiro, em posta, em filé) ensopado engorda ou emagrece.