Principais nutrientes do purê de batata (100g)
Calorias
115 kcal
Gorduras
4 g
Proteínas
2 g
Carboidratos
18 g
6% do IDR*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do purê de batata
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 115,16 kcal | 6% |
Carboidratos | 17,76 g | 6% |
Açúcar | 1,22 g | ** |
Proteínas | 1,81 g | 2% |
Gorduras | 4,36 g | 8% |
Colesterol | 11,45 mg | 4% |
Saturadas | 2,71 g | 12% |
Monoinsaturadas | 1,11 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,2 g | ** |
Trans | 0,17 g | ** |
Linoleico | 0,17 g | ** |
Linolênico | 0,03 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,78 g | 7% |
Sódio | 138,26 mg | 6% |
Sódio de adição | 102,0 mg | ** |
Cálcio | 18,21 mg | 2% |
Ferro | 0,27 mg | 2% |
Magnésio | 18,34 mg | ** |
Manganês | 0,12 mg | ** |
Fósforo | 43,96 mg | ** |
Postássio | 298,44 mg | ** |
Cobre | 0,15 mg | ** |
Zinco | 0,27 mg | ** |
Selênio | 0,64 mcg | ** |
Vitamina A | 36,28 mcg | ** |
Vitamina C | 6,42 mg | ** |
Vitamina D | 0,16 mcg | ** |
Vitamina E | 0,17 mg | ** |
Retinol | 35,45 mcg | ** |
Tiamina | 0,09 mg | ** |
Riboflavina | 0,03 mg | ** |
Niacina | 1,15 mg | ** |
Niacina (NE) | 1,66 mg | ** |
Piridoxina | 0,24 mg | ** |
Cobalamina | 0,05 mcg | ** |
Folato(DFE) | 8,4 mcg | ** |
Principais dúvidas
O purê de batata é um alimento saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento?
O purê de batata pode ser uma opção saudável se consumido com moderação e acompanhado de outros alimentos nutritivos.
O purê de batata é uma boa fonte de fibras?
O purê de batata geralmente não é uma boa fonte de fibras, pois o processo de preparação pode remover parte da fibra presente na batata.
É verdade que o purê de batata pode ser rico em calorias?
O purê de batata pode ser rico em calorias dependendo dos ingredientes adicionados durante o preparo, como manteiga e leite.
O purê de batata pode ser consumido em uma dieta low carb?
O purê de batata não é recomendado em dietas low carb devido ao seu alto teor de carboidratos.
O purê de batata é uma boa fonte de vitaminas e minerais?
O purê de batata pode ser uma fonte de algumas vitaminas e minerais, como vitamina C e potássio, mas pode perder parte desses nutrientes durante o cozimento.
O purê de batata pode ser consumido por pessoas com intolerância ao glúten?
O purê de batata é naturalmente livre de glúten, sendo uma opção segura para pessoas com intolerância ao glúten.
O purê de batata pode ser uma opção saudável para substituir arroz ou macarrão em uma refeição?
O purê de batata pode ser uma opção saudável de substituição, desde que seja consumido com moderação e acompanhado de outros alimentos nutritivos.
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do purê de batata, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o purê de batata), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o purê de batata engorda ou emagrece.