Principais nutrientes do salgadinho (100g)
Calorias
275 kcal
Gorduras
17 g
Proteínas
13 g
Carboidratos
17 g
14% do IDR*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do salgadinho
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 274,6 kcal | 14% |
Carboidratos | 16,54 g | 6% |
Açúcar | 2,68 g | ** |
Açúcar de adição | 1,82 g | ** |
Proteínas | 13,41 g | 18% |
Gorduras | 16,88 g | 31% |
Colesterol | 107,65 mg | 36% |
Saturadas | 4,61 g | 21% |
Monoinsaturadas | 5,49 g | ** |
Poli-insaturadas | 5,37 g | ** |
Trans | 0,43 g | ** |
Linoleico | 4,72 g | ** |
Linolênico | 0,59 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,88 g | 4% |
Sódio | 165,16 mg | 7% |
Cálcio | 84,48 mg | 8% |
Ferro | 2,05 mg | 15% |
Magnésio | 19,5 mg | ** |
Manganês | 0,18 mg | ** |
Fósforo | 154,25 mg | ** |
Postássio | 213,11 mg | ** |
Cobre | 0,08 mg | ** |
Zinco | 2,49 mg | ** |
Selênio | 21,36 mcg | ** |
Vitamina A | 48,17 mcg | ** |
Vitamina C | 1,65 mg | ** |
Vitamina D | 0,64 mcg | ** |
Vitamina E | 1,01 mg | ** |
Retinol | 43,72 mcg | ** |
Tiamina | 0,23 mg | ** |
Riboflavina | 0,27 mg | ** |
Niacina | 3,01 mg | ** |
Niacina (NE) | 4,62 mg | ** |
Piridoxina | 0,19 mg | ** |
Cobalamina | 1,27 mcg | ** |
Folato(DFE) | 50,53 mcg | ** |
Principais dúvidas
Os salgadinhos são saudáveis para incluir na dieta?
Os salgadinhos geralmente são ricos em gorduras saturadas e sódio, o que pode ser prejudicial para a saúde se consumidos em excesso.
Como os salgadinhos podem afetar o processo de emagrecimento?
Os salgadinhos são alimentos altamente calóricos e com baixo valor nutricional, o que pode dificultar o emagrecimento se consumidos regularmente.
Qual é a melhor forma de substituir os salgadinhos por opções mais saudáveis?
É recomendado substituir os salgadinhos por opções mais saudáveis, como frutas, vegetais crus ou oleaginosas, para manter uma dieta equilibrada e contribuir para a perda de peso.
Os salgadinhos podem ser consumidos em uma dieta balanceada?
Os salgadinhos podem ser consumidos ocasionalmente em uma dieta balanceada, desde que seja em pequenas quantidades e não se torne um hábito regular.
Quais são os principais ingredientes dos salgadinhos que devemos evitar?
Os salgadinhos geralmente contêm ingredientes como gorduras trans, corantes artificiais e conservantes, que podem ser prejudiciais para a saúde se consumidos em excesso.
Os salgadinhos podem causar algum tipo de intolerância alimentar?
Alguns salgadinhos podem conter glúten, lactose ou outros alérgenos, o que pode causar intolerância alimentar em pessoas sensíveis a esses componentes.
É possível encontrar versões mais saudáveis de salgadinhos no mercado?
Sim, existem opções de salgadinhos mais saudáveis no mercado, como snacks de vegetais desidratados, chips de batata doce ou pipoca natural, que são alternativas mais nutritivas e menos processadas.
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do salgadinho, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o salgadinho), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o salgadinho engorda ou emagrece.