Principais dúvidas sobre a caçarola italiana
A caçarola italiana é uma opção saudável para incluir na dieta?
A caçarola italiana pode ser uma opção saudável, dependendo dos ingredientes utilizados e da forma de preparo.
Como posso tornar a caçarola italiana mais nutritiva?
Você pode tornar a caçarola italiana mais nutritiva adicionando vegetais frescos, proteínas magras e reduzindo a quantidade de queijo e carboidratos refinados.
A caçarola italiana é recomendada para quem está em processo de emagrecimento?
A caçarola italiana pode ser incluída em um plano de emagrecimento, desde que seja preparada com ingredientes saudáveis e consumida com moderação.
Qual a melhor forma de equilibrar a caçarola italiana em uma dieta balanceada?
Para equilibrar a caçarola italiana em uma dieta balanceada, é importante controlar as porções, incluir alimentos ricos em fibras e proteínas e limitar o consumo de gorduras saturadas.
A caçarola italiana pode ser uma opção de refeição completa?
Sim, a caçarola italiana pode ser uma opção de refeição completa se incluir uma variedade de ingredientes saudáveis, como proteínas, vegetais e carboidratos integrais.
Principais nutrientes da caçarola italiana (100g)
Calorias
285 kcal
Gorduras
11 g
Proteínas
8 g
Carboidratos
40 g
14% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da caçarola italiana
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 284,98 kcal | 14% |
Carboidratos | 40,14 g | 13% |
Açúcar | 38,63 g | ** |
Açúcar de adição | 31,61 g | ** |
Proteínas | 8,2 g | 11% |
Gorduras | 10,74 g | 20% |
Colesterol | 118,44 mg | 39% |
Saturadas | 6,63 g | 30% |
Monoinsaturadas | 2,68 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,56 g | ** |
Trans | 0,2 g | ** |
Linoleico | 0,43 g | ** |
Linolênico | 0,08 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,34 g | 1% |
Sódio | 129,47 mg | 5% |
Cálcio | 201,26 mg | 20% |
Ferro | 0,55 mg | 4% |
Magnésio | 23,38 mg | ** |
Manganês | 0,2 mg | ** |
Fósforo | 206,83 mg | ** |
Postássio | 289,85 mg | ** |
Cobre | 0,04 mg | ** |
Zinco | 0,97 mg | ** |
Selênio | 14,99 mcg | ** |
Vitamina A | 86,88 mcg | ** |
Vitamina C | 1,64 mg | ** |
Vitamina D | 0,9 mcg | ** |
Vitamina E | 0,37 mg | ** |
Retinol | 85,82 mcg | ** |
Tiamina | 0,07 mg | ** |
Riboflavina | 0,38 mg | ** |
Niacina | 0,19 mg | ** |
Niacina (NE) | 2,02 mg | ** |
Piridoxina | 0,08 mg | ** |
Cobalamina | 0,48 mcg | ** |
Folato(DFE) | 17,33 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da caçarola italiana, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a caçarola italiana), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a caçarola italiana engorda ou emagrece.