Principais dúvidas sobre o camarão
O camarão é um alimento saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento?
Sim, o camarão é uma excelente fonte de proteína magra e baixo em calorias, o que pode ajudar na perda de peso.
O camarão é rico em colesterol?
Apesar de conter colesterol, o camarão é considerado uma opção saudável devido ao seu baixo teor de gordura saturada.
Qual a melhor forma de preparar o camarão para manter seus benefícios nutricionais?
A melhor forma de preparar o camarão é cozido, grelhado ou assado, evitando frituras que podem adicionar calorias extras.
O camarão é uma boa fonte de vitaminas e minerais?
Sim, o camarão é uma boa fonte de selênio, vitamina B12 e outros nutrientes essenciais para a saúde.
O camarão pode ser consumido por pessoas com restrições alimentares, como alergia ao marisco?
Pessoas com alergia ao marisco devem evitar o consumo de camarão, pois podem desencadear reações alérgicas graves.
O camarão é uma opção recomendada para quem segue uma dieta low carb?
Sim, o camarão é uma excelente opção para dietas low carb devido ao seu baixo teor de carboidratos e alto teor de proteína.
O camarão é uma fonte de ômega-3?
Sim, o camarão contém ômega-3, um ácido graxo essencial que traz benefícios para a saúde cardiovascular.
É possível incluir o camarão em uma dieta vegetariana ou vegana?
Não, o camarão é um alimento de origem animal e não é adequado para dietas vegetarianas ou veganas.
Principais nutrientes do camarão (100g)
Calorias
99 kcal
Gorduras
1 g
Proteínas
21 g
Carboidratos
0 g
5% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do camarão
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 99,0 kcal | 5% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 20,91 g | 28% |
Gorduras | 1,08 g | 2% |
Colesterol | 195,0 mg | 65% |
Saturadas | 0,29 g | 1% |
Monoinsaturadas | 0,2 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,44 g | ** |
Trans | 0,02 g | ** |
Linoleico | 0,02 g | ** |
Linolênico | 0,01 g | ** |
Sódio | 224,0 mg | 9% |
Sódio de adição | 333,0 mg | ** |
Cálcio | 39,0 mg | 4% |
Ferro | 3,09 mg | 22% |
Magnésio | 34,0 mg | ** |
Manganês | 0,03 mg | ** |
Fósforo | 137,0 mg | ** |
Postássio | 182,0 mg | ** |
Cobre | 0,19 mg | ** |
Zinco | 1,56 mg | ** |
Selênio | 39,6 mcg | ** |
Vitamina A | 68,0 mcg | ** |
Vitamina C | 2,2 mg | ** |
Vitamina D | 3,58 mcg | ** |
Vitamina E | 1,38 mg | ** |
Retinol | 68,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,03 mg | ** |
Riboflavina | 0,03 mg | ** |
Niacina | 2,59 mg | ** |
Niacina (NE) | 7,44 mg | ** |
Piridoxina | 0,13 mg | ** |
Cobalamina | 1,49 mcg | ** |
Folato(DFE) | 4,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do camarão, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o camarão), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o camarão engorda ou emagrece.