Principais dúvidas sobre o pão light (de forma industrializado)
O pão light é uma boa opção para quem está em dieta de emagrecimento?
O pão light pode ser uma opção interessante para quem está em dieta de emagrecimento, pois geralmente possui menos calorias e gorduras do que o pão tradicional.
O pão light é mais saudável do que o pão integral?
O pão light e o pão integral são diferentes em termos de composição nutricional. Enquanto o pão integral é feito com farinha integral, o pão light pode ter menos calorias e gorduras, mas é importante verificar os rótulos para ter certeza.
O pão light é recomendado para pessoas com diabetes?
O pão light pode ser uma opção interessante para pessoas com diabetes, pois geralmente possui menos açúcar do que o pão tradicional. No entanto, é importante sempre verificar os rótulos e consultar um profissional de saúde.
O pão light pode ser consumido por quem pratica atividades físicas regularmente?
O pão light pode ser uma opção interessante para quem pratica atividades físicas regularmente, pois pode fornecer energia de forma mais leve do que o pão tradicional. No entanto, é importante considerar a individualidade de cada pessoa e suas necessidades nutricionais.
O pão light é uma boa opção para substituir o pão branco na dieta?
O pão light pode ser uma opção interessante para substituir o pão branco na dieta, pois geralmente possui menos calorias e gorduras. No entanto, é importante verificar os rótulos e escolher opções com baixo teor de açúcar e gorduras saturadas.
Principais nutrientes do pão light (de forma industrializado) (100g)
Calorias
198 kcal
Gorduras
2 g
Proteínas
9 g
Carboidratos
44 g
10% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do pão light (de forma industrializado)
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 198,0 kcal | 10% |
Carboidratos | 43,6 g | 15% |
Açúcar | 4,11 g | ** |
Açúcar de adição | 3,82 g | ** |
Proteínas | 9,1 g | 12% |
Gorduras | 2,3 g | 4% |
Saturadas | 0,34 g | 2% |
Monoinsaturadas | 0,25 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,97 g | ** |
Linoleico | 0,92 g | ** |
Linolênico | 0,05 g | ** |
Fibra Alimentar | 12,0 g | 48% |
Sódio | 511,0 mg | 21% |
Cálcio | 80,0 mg | 8% |
Ferro | 2,96 mg | 21% |
Magnésio | 39,0 mg | ** |
Manganês | 0,85 mg | ** |
Fósforo | 102,0 mg | ** |
Postássio | 122,0 mg | ** |
Cobre | 0,14 mg | ** |
Zinco | 1,12 mg | ** |
Selênio | 30,4 mcg | ** |
Vitamina C | 0,1 mg | ** |
Vitamina E | 0,24 mg | ** |
Tiamina | 0,42 mg | ** |
Riboflavina | 0,3 mg | ** |
Niacina | 3,89 mg | ** |
Niacina (NE) | 5,69 mg | ** |
Piridoxina | 0,13 mg | ** |
Folato(DFE) | 135,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do pão light (de forma industrializado), é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o pão light (de forma industrializado)), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o pão light (de forma industrializado) engorda ou emagrece.