Principais dúvidas sobre o caramelo (bala)
O caramelo é um alimento saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento?
O caramelo é considerado um alimento com alto teor de açúcar e calorias, o que pode dificultar a perda de peso.
O caramelo pode ser consumido por pessoas que estão em uma dieta restritiva de açúcar?
Devido ao alto teor de açúcar presente no caramelo, é recomendado evitar o seu consumo em dietas restritivas de açúcar.
Qual é o impacto do consumo de caramelo na saúde bucal?
O consumo frequente de caramelo pode contribuir para o desenvolvimento de cáries e outros problemas dentários.
O caramelo pode ser uma opção de sobremesa saudável para quem está de dieta?
Devido ao alto teor de açúcar e calorias, o caramelo não é considerado uma opção saudável de sobremesa em dietas de emagrecimento.
É possível encontrar versões mais saudáveis de caramelo no mercado?
Alguns fabricantes oferecem opções de caramelo com menos açúcar e calorias, mas é importante verificar os rótulos nutricionais para fazer uma escolha consciente.
Principais nutrientes do caramelo (bala) (100g)
Calorias
382 kcal
Gorduras
8 g
Proteínas
5 g
Carboidratos
77 g
19% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do caramelo (bala)
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 382,0 kcal | 19% |
Carboidratos | 77,0 g | 26% |
Açúcar | 46,75 g | ** |
Açúcar de adição | 68,2 g | ** |
Proteínas | 4,6 g | 6% |
Gorduras | 8,1 g | 15% |
Colesterol | 7,0 mg | 2% |
Saturadas | 2,48 g | 11% |
Monoinsaturadas | 1,54 g | ** |
Poli-insaturadas | 3,48 g | ** |
Trans | 0,04 g | ** |
Linoleico | 3,45 g | ** |
Linolênico | 0,03 g | ** |
Sódio | 245,0 mg | 10% |
Cálcio | 138,0 mg | 14% |
Ferro | 0,14 mg | 1% |
Magnésio | 17,0 mg | ** |
Manganês | 0,01 mg | ** |
Fósforo | 114,0 mg | ** |
Postássio | 214,0 mg | ** |
Cobre | 0,02 mg | ** |
Zinco | 0,44 mg | ** |
Selênio | 1,8 mcg | ** |
Vitamina A | 11,17 mcg | ** |
Vitamina C | 0,4 mg | ** |
Vitamina D | 0,02 mcg | ** |
Vitamina E | 0,46 mg | ** |
Retinol | 11,0 mcg | ** |
Tiamina | 0,1 mg | ** |
Riboflavina | 0,26 mg | ** |
Niacina | 0,15 mg | ** |
Niacina (NE) | 1,15 mg | ** |
Piridoxina | 0,06 mg | ** |
Cobalamina | 0,3 mcg | ** |
Folato(DFE) | 4,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do caramelo (bala), é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o caramelo (bala)), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o caramelo (bala) engorda ou emagrece.