Principais dúvidas sobre a fibra de trigo
A fibra de trigo ajuda a emagrecer?
A fibra de trigo pode auxiliar no emagrecimento, pois contribui para a sensação de saciedade e regula o funcionamento do intestino.
Qual a importância da fibra de trigo na dieta?
A fibra de trigo é importante na dieta por ajudar na digestão, prevenir constipação e regular os níveis de açúcar no sangue.
Como consumir a fibra de trigo de forma saudável?
A fibra de trigo pode ser consumida adicionando-a em receitas de pães, bolos ou mingaus, por exemplo, para aumentar a ingestão de fibras na dieta de forma saudável.
A fibra de trigo é indicada para pessoas com diabetes?
Sim, a fibra de trigo pode ser benéfica para pessoas com diabetes, pois ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue.
Quais os benefícios da fibra de trigo para a saúde?
Os benefícios da fibra de trigo incluem a melhora da saúde intestinal, prevenção de doenças cardiovasculares e controle do peso.
A fibra de trigo é recomendada para quem deseja ganhar massa muscular?
A fibra de trigo pode ser consumida por quem deseja ganhar massa muscular, pois ajuda na digestão e absorção de nutrientes essenciais para o crescimento muscular.
Quais os riscos de consumir fibra de trigo em excesso?
O consumo excessivo de fibra de trigo pode causar desconforto abdominal, gases e até mesmo dificuldade na absorção de alguns nutrientes.
A fibra de trigo é adequada para crianças?
Sim, a fibra de trigo pode ser incluída na dieta de crianças, mas é importante oferecer a quantidade adequada de acordo com a faixa etária e orientação de um profissional de saúde.
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Principais nutrientes da fibra de trigo (100g)
Calorias
216 kcal
Gorduras
4 g
Proteínas
16 g
Carboidratos
65 g
11% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da fibra de trigo
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 216,0 kcal | 11% |
Carboidratos | 64,51 g | 22% |
Açúcar | 1,6 g | ** |
Proteínas | 15,55 g | 21% |
Gorduras | 4,25 g | 8% |
Saturadas | 0,63 g | 3% |
Monoinsaturadas | 0,64 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,21 g | ** |
Linoleico | 2,04 g | ** |
Linolênico | 0,17 g | ** |
Fibra Alimentar | 42,8 g | 171% |
Sódio | 2,0 mg | 0% |
Cálcio | 73,0 mg | 7% |
Ferro | 10,57 mg | 76% |
Magnésio | 611,0 mg | ** |
Manganês | 11,5 mg | ** |
Fósforo | 1013,0 mg | ** |
Postássio | 1182,0 mg | ** |
Cobre | 1,0 mg | ** |
Zinco | 7,27 mg | ** |
Selênio | 77,6 mcg | ** |
Vitamina A | 0,5 mcg | ** |
Vitamina E | 1,49 mg | ** |
Tiamina | 0,52 mg | ** |
Riboflavina | 0,58 mg | ** |
Niacina | 13,58 mg | ** |
Niacina (NE) | 18,28 mg | ** |
Piridoxina | 1,3 mg | ** |
Folato(DFE) | 79,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da fibra de trigo, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a fibra de trigo), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a fibra de trigo engorda ou emagrece.