Principais dúvidas sobre a farofa de banana
A farofa de banana é uma opção saudável para incluir na dieta?
A farofa de banana pode ser uma opção saudável se preparada com ingredientes saudáveis e consumida com moderação.
A farofa de banana é uma boa fonte de fibras?
Sim, a farofa de banana pode ser uma boa fonte de fibras, dependendo dos ingredientes utilizados na preparação.
A farofa de banana é indicada para quem está em processo de emagrecimento?
A farofa de banana pode ser consumida com moderação por pessoas em processo de emagrecimento, desde que esteja dentro do plano alimentar estabelecido por um profissional de saúde.
Qual a melhor forma de preparar a farofa de banana de maneira saudável?
Para preparar a farofa de banana de maneira saudável, é recomendado utilizar ingredientes integrais, como farinha de mandioca integral, e evitar adição de açúcar em excesso.
A farofa de banana pode ser consumida por pessoas com restrições alimentares, como intolerância ao glúten?
A farofa de banana pode ser adaptada para ser livre de glúten, utilizando ingredientes sem essa proteína, como a farinha de mandioca.
A farofa de banana é uma boa opção para incluir frutas na alimentação diária?
Sim, a farofa de banana pode ser uma forma saborosa de incluir frutas na alimentação diária, proporcionando nutrientes importantes para o organismo.
A farofa de banana pode auxiliar na digestão?
Devido ao teor de fibras presentes na farofa de banana, ela pode auxiliar na digestão e no bom funcionamento do intestino.
É recomendado consumir a farofa de banana como acompanhamento de quais tipos de pratos?
A farofa de banana pode ser um acompanhamento saboroso para pratos como carnes, aves e peixes, adicionando um toque adocicado à refeição.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
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Principais nutrientes da farofa de banana (100g)
Calorias
310 kcal
Gorduras
11 g
Proteínas
2 g
Carboidratos
53 g
15% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da farofa de banana
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 309,55 kcal | 15% |
Carboidratos | 52,89 g | 18% |
Proteínas | 1,66 g | 2% |
Gorduras | 11,17 g | 20% |
Saturadas | 2,02 g | 9% |
Monoinsaturadas | 2,69 g | ** |
Poli-insaturadas | 5,01 g | ** |
Linoleico | 4,45 g | ** |
Linolênico | 0,55 g | ** |
Fibra Alimentar | 5,35 g | 21% |
Sódio | 288,06 mg | 12% |
Cálcio | 35,79 mg | 4% |
Ferro | 0,85 mg | 6% |
Magnésio | 32,06 mg | ** |
Manganês | 0,3 mg | ** |
Fósforo | 34,77 mg | ** |
Postássio | 300,14 mg | ** |
Cobre | 0,04 mg | ** |
Zinco | 0,18 mg | ** |
Vitamina C | 4,85 mg | ** |
Retinol | 3,58 mcg | ** |
Tiamina | 0,07 mg | ** |
Riboflavina | 0,04 mg | ** |
Niacina | 0,37 mg | ** |
Piridoxina | 0,28 mg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da farofa de banana, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a farofa de banana), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a farofa de banana engorda ou emagrece.