Principais dúvidas sobre a carne de segunda ensopado
A carne de segunda ensopado é uma opção saudável para incluir na dieta?
A carne de segunda ensopado pode ser uma opção saudável, pois é uma fonte de proteína importante para a alimentação.
Qual a quantidade recomendada de carne de segunda ensopado para consumir em uma refeição?
A quantidade recomendada de carne de segunda ensopado pode variar de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa e o planejamento da dieta.
A carne de segunda ensopado é uma boa fonte de nutrientes?
Sim, a carne de segunda ensopado pode ser uma boa fonte de nutrientes como proteínas, ferro e vitaminas do complexo B.
Como preparar a carne de segunda ensopado de forma saudável?
Para preparar a carne de segunda ensopado de forma saudável, é recomendado utilizar métodos de cocção que não adicionem muita gordura, como cozimento no vapor ou assado.
A carne de segunda ensopado pode auxiliar no processo de emagrecimento?
A carne de segunda ensopado, quando consumida com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado, pode contribuir para o processo de emagrecimento devido ao seu teor de proteínas que ajudam na saciedade.
-
Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
Explore a pirâmide alimentar e como ela pode orientar suas escolhas para uma alimentação saudável e equilibrada.
Principais nutrientes da carne de segunda ensopado (100g)
Calorias
265 kcal
Gorduras
18 g
Proteínas
24 g
Carboidratos
0 g
13% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da carne de segunda ensopado
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 264,66 kcal | 13% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 24,22 g | 32% |
Gorduras | 17,98 g | 33% |
Colesterol | 75,0 mg | 25% |
Saturadas | 6,14 g | 28% |
Monoinsaturadas | 7,59 g | ** |
Poli-insaturadas | 2,09 g | ** |
Trans | 0,69 g | ** |
Linoleico | 1,72 g | ** |
Linolênico | 0,34 g | ** |
Sódio | 67,0 mg | 3% |
Sódio de adição | 333,0 mg | ** |
Cálcio | 8,0 mg | 1% |
Ferro | 2,81 mg | 20% |
Magnésio | 20,0 mg | ** |
Manganês | 0,0 mg | ** |
Fósforo | 196,0 mg | ** |
Postássio | 337,0 mg | ** |
Cobre | 0,09 mg | ** |
Zinco | 5,71 mg | ** |
Selênio | 29,48 mcg | ** |
Vitamina D | 0,7 mcg | ** |
Vitamina E | 0,35 mg | ** |
Tiamina | 0,08 mg | ** |
Riboflavina | 0,23 mg | ** |
Niacina | 3,21 mg | ** |
Niacina (NE) | 7,57 mg | ** |
Piridoxina | 0,26 mg | ** |
Cobalamina | 2,83 mcg | ** |
Folato(DFE) | 9,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da carne de segunda ensopado, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a carne de segunda ensopado), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a carne de segunda ensopado engorda ou emagrece.