Principais dúvidas sobre o jiló cru
O jiló cru ajuda a emagrecer?
O jiló cru é uma opção saudável e de baixa caloria que pode ser incluída em dietas de emagrecimento.
O jiló cru é rico em fibras?
Sim, o jiló cru é uma boa fonte de fibras, o que pode contribuir para a saúde digestiva e para a sensação de saciedade.
O jiló cru é recomendado para quem tem diabetes?
Devido ao seu baixo índice glicêmico, o jiló cru pode ser uma boa escolha para pessoas com diabetes, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Como posso incluir o jiló cru na minha dieta de forma saborosa?
Você pode preparar o jiló cru em saladas, refogados ou até mesmo grelhado, adicionando temperos e ervas para realçar o sabor.
O jiló cru é uma fonte de vitaminas e minerais importantes?
Sim, o jiló cru contém vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro e potássio, que são essenciais para a saúde do corpo.
O jiló cru pode ser consumido por crianças?
Sim, o jiló cru pode ser introduzido na alimentação de crianças, sendo uma opção saudável para promover uma dieta equilibrada.
O jiló cru pode ser prejudicial para quem tem problemas de digestão?
Para algumas pessoas, o jiló cru pode causar desconforto digestivo devido à presença de fibras. Recomenda-se consumir em quantidades moderadas e observar a própria tolerância.
O jiló cru pode ser uma opção de lanche saudável?
Sim, o jiló cru pode ser uma alternativa de lanche saudável, fornecendo nutrientes importantes e ajudando a controlar a fome entre as refeições.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
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Principais nutrientes do jiló cru (100g)
Calorias
23 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
1 g
Carboidratos
6 g
1% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional do jiló cru
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 23,0 kcal | 1% |
Carboidratos | 6,2 g | 2% |
Proteínas | 1,41 g | 2% |
Gorduras | 0,22 g | 0% |
Colesterol | 0,0 mg | 0% |
Saturadas | 0,05 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,03 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,11 g | ** |
Fibra Alimentar | 4,83 g | 19% |
Cálcio | 20,0 mg | 2% |
Ferro | 0,34 mg | 2% |
Magnésio | 20,7 mg | ** |
Manganês | 1,4000000000000001E-4 mg | ** |
Fósforo | 29,1 mg | ** |
Postássio | 213,0 mg | ** |
Cobre | 0,1 mg | ** |
Zinco | 0,14 mg | ** |
Selênio | 0,17 mcg | ** |
Vitamina A | 6,34 mcg | ** |
Vitamina C | 6,8 mg | ** |
Vitamina D | 0,0 mcg | ** |
Vitamina E | 3,7E-4 mg | ** |
Retinol | 12,7 mcg | ** |
Tiamina | 0,07 mg | ** |
Riboflavina | 0,04 mg | ** |
Cobalamina | 0,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do jiló cru, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o jiló cru), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o jiló cru engorda ou emagrece.