Principais dúvidas sobre a figada
O fígado é um alimento saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento?
Sim, o fígado é uma excelente fonte de proteína magra e diversos nutrientes essenciais, sendo uma opção saudável para quem busca emagrecer.
O fígado é rico em colesterol?
Sim, o fígado é uma fonte de colesterol, mas desde que consumido com moderação, pode fazer parte de uma dieta equilibrada.
O fígado é uma boa fonte de ferro?
Sim, o fígado é uma excelente fonte de ferro, um mineral importante para a saúde do sangue e transporte de oxigênio no corpo.
O fígado é recomendado para pessoas com problemas de saúde como diabetes?
O fígado pode ser consumido por pessoas com diabetes, mas é importante controlar a quantidade devido ao seu teor de colesterol.
O fígado é uma boa fonte de vitaminas do complexo B?
Sim, o fígado é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo e na saúde do sistema nervoso.
O fígado é um alimento recomendado para quem pratica atividades físicas regularmente?
Sim, o fígado é uma boa fonte de proteína para ajudar na recuperação muscular e fornecer energia para quem pratica atividades físicas regularmente.
O fígado é um alimento de fácil digestão?
O fígado é considerado um alimento de fácil digestão devido à sua textura macia e teor de proteína de alta qualidade.
O fígado é recomendado para crianças?
O fígado pode ser uma boa fonte de nutrientes para crianças, mas é importante oferecer em quantidades adequadas devido ao seu teor de vitamina A.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
Explore a pirâmide alimentar e como ela pode orientar suas escolhas para uma alimentação saudável e equilibrada.
Principais nutrientes da figada (100g)
Calorias
88 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
0 g
Carboidratos
23 g
4% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da figada
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 88,0 kcal | 4% |
Carboidratos | 22,9 g | 8% |
Açúcar | 16,75 g | ** |
Açúcar de adição | 13,3 g | ** |
Proteínas | 0,38 g | 1% |
Gorduras | 0,1 g | 0% |
Saturadas | 0,02 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,02 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,05 g | ** |
Linoleico | 0,05 g | ** |
Fibra Alimentar | 2,2 g | 9% |
Sódio | 1,0 mg | 0% |
Cálcio | 27,0 mg | 3% |
Ferro | 0,28 mg | 2% |
Magnésio | 10,0 mg | ** |
Manganês | 0,08 mg | ** |
Fósforo | 10,0 mg | ** |
Postássio | 99,0 mg | ** |
Cobre | 0,11 mg | ** |
Zinco | 0,11 mg | ** |
Selênio | 0,2 mcg | ** |
Vitamina A | 1,83 mcg | ** |
Vitamina C | 1,0 mg | ** |
Vitamina E | 0,12 mg | ** |
Tiamina | 0,02 mg | ** |
Riboflavina | 0,04 mg | ** |
Niacina | 0,43 mg | ** |
Niacina (NE) | 0,48 mg | ** |
Piridoxina | 0,07 mg | ** |
Folato(DFE) | 2,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da figada, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a figada), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a figada engorda ou emagrece.