Principais nutrientes do pão de mel (100g)
Calorias
508 kcal
Gorduras
18 g
Proteínas
4 g
Carboidratos
85 g
25% do IDR*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
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Tabela nutricional do pão de mel
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 508,36 kcal | 25% |
Carboidratos | 85,04 g | 28% |
Açúcar | 52,88 g | ** |
Açúcar de adição | 60,4 g | ** |
Proteínas | 4,46 g | 6% |
Gorduras | 18,34 g | 33% |
Colesterol | 57,44 mg | 19% |
Saturadas | 11,1 g | 50% |
Monoinsaturadas | 5,06 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,86 g | ** |
Trans | 0,54 g | ** |
Linoleico | 0,78 g | ** |
Linolênico | 0,07 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,85 g | 7% |
Sódio | 153,34 mg | 6% |
Cálcio | 89,98 mg | 9% |
Ferro | 3,54 mg | 25% |
Magnésio | 107,0 mg | ** |
Manganês | 0,94 mg | ** |
Fósforo | 73,67 mg | ** |
Postássio | 600,85 mg | ** |
Cobre | 0,31 mg | ** |
Zinco | 0,61 mg | ** |
Selênio | 18,83 mcg | ** |
Vitamina A | 122,32 mcg | ** |
Vitamina C | 0,02 mg | ** |
Vitamina D | 0,41 mcg | ** |
Vitamina E | 0,53 mg | ** |
Retinol | 120,01 mcg | ** |
Tiamina | 0,26 mg | ** |
Riboflavina | 0,2 mg | ** |
Niacina | 2,17 mg | ** |
Niacina (NE) | 3,1 mg | ** |
Piridoxina | 0,26 mg | ** |
Cobalamina | 0,09 mcg | ** |
Folato(DFE) | 65,5 mcg | ** |
Principais dúvidas
O pão de mel engorda?
O pão de mel pode contribuir para o ganho de peso se consumido em excesso, devido ao seu teor de açúcar e calorias.
O pão de mel é saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento?
O pão de mel não é considerado um alimento saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento devido ao seu alto teor de açúcar e calorias.
Qual a melhor forma de consumir o pão de mel de maneira mais saudável?
Uma forma mais saudável de consumir o pão de mel é em pequenas porções esporadicamente, como um pequeno agrado, e não como parte regular da dieta.
O pão de mel pode ser substituído por opções mais saudáveis em uma dieta de emagrecimento?
Sim, é possível substituir o pão de mel por opções mais saudáveis, como frutas frescas, iogurte natural ou barras de cereais integrais.
O pão de mel contém muitos nutrientes importantes?
O pão de mel não é uma fonte significativa de nutrientes essenciais, sendo mais conhecido por seu sabor doce e textura macia.
O pão de mel pode ser consumido por pessoas com restrições alimentares?
Pessoas com restrições alimentares, como diabetes ou intolerância ao glúten, devem evitar o consumo de pão de mel devido ao seu teor de açúcar e glúten.
O pão de mel pode ser um lanche adequado para crianças em idade escolar?
O pão de mel não é a melhor opção de lanche para crianças em idade escolar, pois pode fornecer calorias vazias e contribuir para picos de açúcar no sangue.
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias do pão de mel, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como o pão de mel), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se o pão de mel engorda ou emagrece.