Principais dúvidas sobre a carne boi cupim crua
A carne boi cupim crua é uma boa opção para quem está em uma dieta de emagrecimento?
A carne boi cupim crua pode ser uma opção saudável para incluir em uma dieta de emagrecimento, pois é uma fonte de proteína magra.
Qual é a quantidade de gordura presente na carne boi cupim crua?
A quantidade de gordura presente na carne boi cupim crua pode variar, mas geralmente é considerada uma carne magra.
A carne boi cupim crua é rica em proteínas?
Sim, a carne boi cupim crua é uma boa fonte de proteínas, essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo.
Como a carne boi cupim crua pode contribuir para uma alimentação balanceada?
A carne boi cupim crua pode contribuir para uma alimentação balanceada por ser uma fonte de proteínas e outros nutrientes importantes para o corpo.
É recomendado consumir a carne boi cupim crua em uma dieta de hipertrofia?
Sim, a carne boi cupim crua pode ser uma boa opção para quem busca aumentar a massa muscular, devido ao seu teor de proteínas.
Qual é a melhor forma de preparar a carne boi cupim crua para manter seus nutrientes?
A melhor forma de preparar a carne boi cupim crua para manter seus nutrientes é grelhando ou assando, evitando frituras.
A carne boi cupim crua é uma fonte de ferro?
Sim, a carne boi cupim crua é uma boa fonte de ferro, um mineral essencial para a saúde do sangue e transporte de oxigênio no corpo.
Quais são os benefícios da carne boi cupim crua para a saúde?
Os benefícios da carne boi cupim crua para a saúde incluem fornecer proteínas, ferro e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
Explore a pirâmide alimentar e como ela pode orientar suas escolhas para uma alimentação saudável e equilibrada.
Principais nutrientes da carne boi cupim crua (100g)
Calorias
215 kcal
Gorduras
15 g
Proteínas
20 g
Carboidratos
0 g
11% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da carne boi cupim crua
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 215,0 kcal | 11% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 19,5 g | 26% |
Gorduras | 15,2 g | 28% |
Colesterol | 51,0 mg | 17% |
Saturadas | 6,8 g | 31% |
Monoinsaturadas | 6,4 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,2 g | ** |
Trans | 0,33 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,0 g | 0% |
Sódio | 46,9 mg | 2% |
Cálcio | 3,57 mg | 0% |
Ferro | 1,13 mg | 8% |
Magnésio | 12,8 mg | ** |
Fósforo | 221,0 mg | ** |
Postássio | 151,0 mg | ** |
Cobre | 0,03 mg | ** |
Zinco | 2,43 mg | ** |
Vitamina A | 2,71 mcg | ** |
Retinol | 2,71 mcg | ** |
Tiamina | 0,12 mg | ** |
Riboflavina | 0,05 mg | ** |
Niacina | 3,33 mg | ** |
Piridoxina | 0,03 mg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da carne boi cupim crua, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a carne boi cupim crua), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a carne boi cupim crua engorda ou emagrece.