Principais dúvidas sobre a margarina (média várias amostras com e sem sal)
A margarina é uma opção saudável para incluir na dieta?
A margarina pode ser uma opção saudável quando consumida com moderação e escolhendo versões com baixo teor de gorduras saturadas e trans.
Qual a diferença entre margarina com sal e sem sal?
A principal diferença entre a margarina com sal e sem sal está no teor de sódio, sendo a versão sem sal mais indicada para quem precisa controlar a ingestão desse mineral.
A margarina pode auxiliar na perda de peso?
A margarina, quando consumida dentro de uma dieta equilibrada e em quantidades adequadas, pode fazer parte de um plano de emagrecimento.
Quais são os benefícios da margarina para a saúde?
A margarina pode ser uma fonte de ácidos graxos essenciais, como ômega-3 e ômega-6, que são importantes para a saúde cardiovascular.
A margarina é uma boa opção para substituir a manteiga?
Para quem busca reduzir o consumo de gorduras saturadas, a margarina pode ser uma alternativa mais saudável em comparação com a manteiga.
Qual a quantidade recomendada de margarina a ser consumida diariamente?
A quantidade recomendada de margarina a ser consumida diariamente varia de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa e deve ser orientada por um profissional de saúde.
A margarina contém colesterol?
A margarina de origem vegetal não contém colesterol, sendo uma opção mais saudável para quem precisa controlar os níveis desse composto no sangue.
A margarina pode ser consumida por pessoas com intolerância à lactose?
Sim, a margarina é uma opção livre de lactose e pode ser consumida por pessoas com intolerância a esse açúcar presente no leite e derivados.
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Principais nutrientes da margarina (média várias amostras com e sem sal) (100g)
Calorias
641 kcal
Gorduras
71 g
Proteínas
0 g
Carboidratos
0 g
32% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da margarina (média várias amostras com e sem sal)
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 641,0 kcal | 32% |
Carboidratos | 0,0 g | 0% |
Proteínas | 0,0 g | 0% |
Gorduras | 71,2 g | 129% |
Saturadas | 19,3 g | 88% |
Monoinsaturadas | 15,9 g | ** |
Poli-insaturadas | 25,2 g | ** |
Trans | 3,55 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,0 g | 0% |
Sódio | 814,0 mg | 34% |
Cálcio | 4,42 mg | 0% |
Ferro | 0,08 mg | 1% |
Magnésio | 1,02 mg | ** |
Fósforo | 6,04 mg | ** |
Postássio | 10,7 mg | ** |
Vitamina D | 0,0 mcg | ** |
Vitamina E | 0,00567 mg | ** |
Piridoxina | 0,0 mg | ** |
Cobalamina | 0,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da margarina (média várias amostras com e sem sal), é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a margarina (média várias amostras com e sem sal)), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a margarina (média várias amostras com e sem sal) engorda ou emagrece.