Principais dúvidas sobre a cebola
A cebola ajuda a emagrecer?
A cebola é um alimento de baixa caloria e pode ser incluída em dietas para emagrecimento devido ao seu alto teor de fibras e seu efeito diurético.
A cebola é rica em nutrientes?
Sim, a cebola é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais que são benéficos para a saúde, como vitamina C, potássio e folato.
A cebola pode ser consumida crua?
Sim, a cebola pode ser consumida crua em saladas, sanduíches e outros pratos. O seu consumo cru preserva melhor os seus nutrientes.
A cebola pode causar algum desconforto digestivo?
Para algumas pessoas, o consumo de cebola pode causar desconforto digestivo, como gases e inchaço, devido aos seus compostos sulfurados.
A cebola é recomendada para quem tem pressão alta?
Sim, a cebola é recomendada para quem tem pressão alta devido ao seu teor de potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial.
A cebola pode ser incluída em uma dieta low carb?
Sim, a cebola pode ser incluída em uma dieta low carb, pois possui baixo teor de carboidratos e é uma boa fonte de fibras.
A cebola pode ser consumida por pessoas com diabetes?
Sim, a cebola pode ser consumida por pessoas com diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
A cebola pode ser prejudicial para quem tem problemas de digestão?
Para algumas pessoas com problemas de digestão, o consumo de cebola pode ser prejudicial devido aos seus compostos que podem irritar o trato gastrointestinal.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
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Principais nutrientes da cebola (100g)
Calorias
40 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
1 g
Carboidratos
9 g
2% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da cebola
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 40,0 kcal | 2% |
Carboidratos | 9,34 g | 3% |
Açúcar | 4,26 g | ** |
Proteínas | 1,1 g | 1% |
Gorduras | 0,1 g | 0% |
Saturadas | 0,04 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,01 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,02 g | ** |
Linoleico | 0,01 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,93 g | 8% |
Sódio | 4,0 mg | 0% |
Cálcio | 23,0 mg | 2% |
Ferro | 0,21 mg | 2% |
Magnésio | 10,0 mg | ** |
Manganês | 0,13 mg | ** |
Fósforo | 29,0 mg | ** |
Postássio | 146,0 mg | ** |
Cobre | 0,04 mg | ** |
Zinco | 0,17 mg | ** |
Selênio | 0,5 mcg | ** |
Vitamina A | 0,08 mcg | ** |
Vitamina C | 7,4 mg | ** |
Vitamina E | 0,02 mg | ** |
Tiamina | 0,05 mg | ** |
Riboflavina | 0,03 mg | ** |
Niacina | 0,12 mg | ** |
Niacina (NE) | 0,35 mg | ** |
Piridoxina | 0,12 mg | ** |
Folato(DFE) | 19,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da cebola, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a cebola), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a cebola engorda ou emagrece.