Principais dúvidas sobre a vagem
A vagem ajuda a emagrecer?
A vagem é um alimento de baixa caloria e rico em fibras, o que pode contribuir para a sensação de saciedade e auxiliar na perda de peso.
A vagem é uma boa fonte de proteína?
Apesar de conter uma pequena quantidade de proteína, a vagem não é considerada uma fonte significativa desse nutriente.
A vagem é rica em vitaminas e minerais?
Sim, a vagem é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina K, potássio e outros minerais essenciais para a saúde.
Como posso incluir a vagem na minha dieta de forma saudável?
Você pode consumir a vagem cozida, refogada, em saladas ou até mesmo em sucos detox para aproveitar todos os seus benefícios nutricionais.
A vagem é um alimento recomendado para quem está de dieta?
Sim, a vagem é um alimento de baixa caloria e rico em fibras, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de emagrecimento.
A vagem pode ser consumida crua?
Embora seja possível consumir a vagem crua, recomenda-se cozinhá-la levemente para facilitar a digestão e melhorar a absorção de seus nutrientes.
A vagem é um alimento que ajuda na digestão?
Sim, devido ao seu alto teor de fibras, a vagem pode auxiliar no bom funcionamento do sistema digestivo e prevenir problemas como constipação.
A vagem é um alimento versátil na culinária?
Sim, a vagem pode ser utilizada em uma grande variedade de pratos, desde sopas e refogados até saladas e sucos, adicionando sabor e nutrientes às refeições.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
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Principais nutrientes da vagem (100g)
Calorias
35 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
2 g
Carboidratos
8 g
2% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da vagem
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 35,0 kcal | 2% |
Carboidratos | 7,88 g | 3% |
Açúcar | 2,3 g | ** |
Proteínas | 1,89 g | 3% |
Gorduras | 0,28 g | 1% |
Saturadas | 0,06 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,01 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,15 g | ** |
Linoleico | 0,06 g | ** |
Linolênico | 0,09 g | ** |
Fibra Alimentar | 3,2 g | 13% |
Sódio | 1,0 mg | 0% |
Sódio de adição | 302,0 mg | ** |
Cálcio | 44,0 mg | 4% |
Ferro | 0,65 mg | 5% |
Magnésio | 18,0 mg | ** |
Manganês | 0,29 mg | ** |
Fósforo | 29,0 mg | ** |
Postássio | 146,0 mg | ** |
Cobre | 0,06 mg | ** |
Zinco | 0,25 mg | ** |
Selênio | 0,2 mcg | ** |
Vitamina A | 35,0 mcg | ** |
Vitamina C | 9,7 mg | ** |
Vitamina E | 0,45 mg | ** |
Tiamina | 0,07 mg | ** |
Riboflavina | 0,1 mg | ** |
Niacina | 0,61 mg | ** |
Niacina (NE) | 0,95 mg | ** |
Piridoxina | 0,06 mg | ** |
Folato(DFE) | 33,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da vagem, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a vagem), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a vagem engorda ou emagrece.